Leckerer Fisch mit Schärfe-Kick
Hensslers schnelle Nummer: Gegrilltes Lachsfilet mit Wasabi-Schmorgurken
Es muss nicht immer das Würstchen oder Nackensteak sein: Ein gutes Stück Lachs ist der ultimative Grill-Genuss! Und dank des Rezepts von Profi-Koch und Kochbuch-Autor Steffen Henssler („Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte“*) brauchen Sie dafür nur wenige Zutaten und Minuten. Das Bett aus cremigen Wasabi-Gurken sorgt für eine spannende Schärfe und ergänzt den zarten Fisch perfekt. Wer nicht grillen kann oder will, kann die schnelle Nummer auch einfach in der Pfanne zubereiten. Was will man mehr? Wie’s geht, zeigt der Henssler im Video!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- ½ Bund Schnittlauch
- 1/2 Orange, in dünne Scheibe geschnitten
- Gewürzsalz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Einölen der Grillpfanne)
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Gurke, geschält, entkernt, in Halbmonde geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Wasabipaste
- 2 TL Dill, gehackt
Vorbereitungszeit: 4 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Person
- Energie: 440 kcal
- Fett: 32 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 30 g
- Ballaststoffe: 1 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler finden Sie hier!
"Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen
Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit. (rka)
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.