1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Sellerie mit Meerrettichsauce

Panierter Sellerie mit Meerrettichsauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch500 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Semmelbrösel60 gr.
Parmesan frisch geraspelt60 gr.
Öl100 ml
Butter20 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Gemüsefond100 ml
Schlagsahne200 ml
Meerrettich frisch gerieben40 gr.
Schnittlauch frisch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sellerieknolle sauber schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit 4 Scheiben von der Zitrone und etwas Ztronensaft ca. 15 Min. garen. Sellerie herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben in Mehl, verquirtem Ei und Semmelbrösel mit Parmesan panieren. Bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

    2.Auf Küchenpapier geben und warm stellen. Für die Sauce Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und ca. 5 - 6 Min. kochen. Frischen Meerrettich hobeln (oder Konserve benutzen) und zur Sauce geben. Alles mit Mixstab aufmixen.

    3.Mit Salz, Pfeffermühle, Zitronensaft und fein geschnittenen Schnittlauchröllchen würzen. Sauce in einen Suppenteller geben und mit den gebackenen Selleriescheiben anrichten. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Panierter Sellerie mit Meerrettichsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich