Vitello tonnato

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch 500 g
Suppengrün 1 Bund
Zwiebel 1
Lorbeerblätter 2
Salz etwas
Thunfisch im eigenen Saft (150g) 1 Dose
Sardellenfilets 2
Eigelbe 2
Zitronensaft 4 EL
Kapern 3 EL
Olivenöl 180 ml
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Kalbfleisch mit geputztem, grob zerkleinertem Gemüse, Lorbeer und Zwiebel in leicht kochendes Salzwasser geben und etwa 1,5 Std. garen. Im Sud abkühlen lassen. Für die Sauce Thunfisch zerzupfen. In einer Schüssel mit 50 ml Kalbsbrühe, Sardellenfilets, 2 hartgekochten Eigelben und 1 EL kleingehackten Kapern mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Zitronensaft und evtl. 1 EL Essig würzen. Erkaltetes Fleisch in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Mit Sauce, den übrigen Kapern und Zitronenscheiben servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello tonnato“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vitello tonnato“