Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches

Rezept: Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches
siehe Fotos - na ja, zuhause wären sie einfach schöner -
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
800 gr
Kalbsnuss
1 Stange
Staudensellerie in grobe Stücke geschnitten
1 Stück
Möhre in Stücke geschnitten
0,25 Stück
Sellerieknolle in grobe Stücke geschnitten
0,75 ltr
Weisswein
2 Stük
Lorbeerblätter
2 Stück
Gewürznelken
1 TL
Salz und Pfeffer sowie 1 Stück Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
ZUTATEN FÜR SALSA TONNATO
1 Dose
Thunfisch in Wasser gut abtropfen lassen
3 Stück
Sadellenfilets, klein schneiden
2 Stück
sehr frische Eigelbe
3 EL
Kapern
2 Stück
unbehandelte Zitronen
2 EL
Weisswseinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3043 (727)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
73,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kalbsnuss in einen Topf legen und 3/4 ltr Weisswein angießen. Sellerie, Karotte, Zwiebeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2
Nur soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Slz zufügen. Bei geringer Hitze im Topf offen knapp eine Stunden gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.
3
Für die Salsa-Tonnato im Mixer den Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern und dem Sft von einer halben Zitrone fein pürieren, einige EL von der Kalbsbrühe und Olivenöl nach und nach langsam einrühren (so wie eine Mayonaise hergestellt wird) und zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Nun das Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und gleichmässig mit der Thunfischsauce bedecken, mit Folie abdecken, kalt stellen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
5
Zum Garnieren Zitronen in dünne Schreiben oder Achtel schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren und noch einen EL Kapern darübergeben. Gut gekühlt servieren, dazu reichlich frisches Weissbrot

KOMMENTARE
Vitello Tonnato - trotz Frankreichurlaub was italienisches

Benutzerbild von behappytoo
   behappytoo
sehr lecker.. endlich ein rezept, mit allem was ich auch an zutaten verwende - dafür gibts lecker 5 *
Benutzerbild von fridabella
   fridabella
da ich mein eigenes rezept verbummelt hatte habe ich dieses für meinen osterbrunch genommen. ergebnis einfach perfetto!!! habe nur bei der soße die eigelb gegen hartgekochte eigelb ausgetauscht, das geht wunderbar. aus fleischresten und der sagenhaften brühe habe ich dann noch ein super kalbsfrikasse gemacht. großes lob und gr von fridabella
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Sehr lecker! 5*****
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
auch dein italienisches rezept ist super die franzosen werden es auch mögen dafür bekommst du viele liebe sternche nglg gabi
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Ganz nach meinen Gschmack......GLVG.

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