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Saté-Spieße mit scharfer asiatischer Sauce

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Saté-Spieße
Hähnchenbrust400 Gramm
Schaschlikspieße etwas
Zutaten für die Marinade
Schalotte1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Sojasauce2 EL
Sambal Oelek1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Limettensaft40 Milliliter
Sonnenblumenöl40 Milliliter
Zutaten für die scharfe Sauce
Tomatenketchup100 Milliliter
Tomatenmark2 EL
Sambal Oelek2 TL
Worcestersoße2 EL
rote Zwiebel½ Stück
Schalotte1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Weissweinessig2 EL
brauner Zucker2 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Wasser40 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Hähnchenbrust gegen die Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten, rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, sämtliche weitere Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung der Marinade

    2.Sämtliche Zutaten für die Marinade in einen tiefen Teller geben und gut verrühren. Die Hähnchenbruststreifen zufügen und die Marinade einmassieren, den Teller abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zubereitung der scharfen Sauce

    3.Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die rote Zwiebel darin kurz anschwitzen. Nach ca. 1 Minute das Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Sämtliche weitere Zutaten in den Topf geben und das Ganze für 5 Minuten auf kleiner Flamme (Stufe 2 beim Induktionsfeld) köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce NICHT salzen, alle anderen Zutaten bringen ausreichend Salz mit. Abschließend falls nötig mit braunem Zucker und Weissweinessig abschmecken bis das "Süsse" und "Saure" ausgewogen ist.

  • Zubereitung der Spieße

    4.Die fertig marinierten Hähnchenbrustfilets wellenförmig auf die Schaschlikspieße stecken. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten. Nach Gusto anrichten und heiss servieren. GUTEN APPETIT!

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