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Asia-Pfanne mit Entenbruststreifen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet2 Stk.
Zwiebeln in Ringen2 Stk.
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Zuckerschoten200 gr.
Broccoli frisch250 gr.
Ingwer gehackt1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Erdnussöl6 EL
Sojasoße würzig80 ml
Speisestärke2 EL
Salz, Pfeffer etwas
5-Gewürzepulver, China-Gewürzmischung, Chilisoße Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrustfilets in Streifen schneiden

    2.Nun eine Marinade für die Entenbrustfilets erstellen

    3.Dazu: 20 ml Sojasoße, 2 EL Erdnussöl, 2 EL Wasser, 2 EL Speisestärke mit 5-Gewürzepulver und Chinagewürzmischung kräftig verrühren.

    4.Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und das ganze 2 Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen

    5.Zubereitung des Gemüses : 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Ingwer zugeben und glasieren. Nun das übrige Gemüse, klein geschnittene Paprikaschoten, in kleine Streifen geschnittene Chilischote, Broccoliröschen und die Zuckerschoten dazugeben, 2 Messerspitzen Sambal Oelek, etwas 5-Gewürzepulver und leicht anschmoren. nun 20 ml Sojasoße "würzig" dazu, Deckel darauf und 20 Minuten bei geringer Hitze weiter schmoren

    6.Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in eine andere Pfanne 2 EL Erdnussöl geben, heiß werden lassen und dazu die marinierten Entenbrustfilets einschl. der Marinade geben.

    7.Entenbrustfilets kurz und kräftig anbraten und dann in das geschmorte Gemüse geben. Den Pfannenboden mit 40 ml Sojasoße und etwas heißem Wasser ablöschen und den erhaltenen Sud der Gemüsepfanne zugeben.

    8.Alles noch einmal vermischen, noch etwas Chinagewürz zugeben und servieren.

    9.Dazu passt Reis, oder auch gebratene Nudeln.

    10.Ich reiche gebratene Nudeln dazu

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    Rezept von hareg
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