Fernöstliches Hähnchengeschnetzeltes

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel 800 g
Sojasauce 8 EL
Terijaki-Marinade 4 EL
Kartoffelstärke 2 TL
Zucker 3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch gemahlen 1 Prise
Currypulver 1 TL
Chilisauce 3 TL
Geflügelbrühe 200 ml
Sambal-Olek 1 TL
Worcestersauce 4 TL
Kokosmilch 400 ml
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3
Frühlingszwiebeln frisch 2
Mu-Err –Pilze 25 g
Öl 4 EL

Zubereitung

1.Die Mu-Err-Pilze ca 30 Min. in heißem Wasser einweichen.

2.Die Hähnchenschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden.

3.Für die Marinade: 4 EL Terijaki-Marinade mit 2 TL Kartoffelstärke, 3 TL Zucker, 1 TL Worcestersauce und 2 EL Sojasauce glatt rühren, und die Hähnchenstreifen damit ca. 1 Stunde marinieren.

4.In dieser Zwischenzeit die gewaschenen Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln klein würfeln, und die eingeweichten Pilze noch etwas zerkleinern. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade heben. Marinade zur Seite stellen.

5.In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hahnchenstreifen darin unter ständigen Rühren bei mäßiger Hitze ca. 4 Min. anbraten, und mit 100 ml Geflügelbrühe löschen. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. einköcheln lassen, die Kokosmilch und die übrige Marinade dazugeben und weitere 3 Min. sanft köcheln lassen. Das Ganze jetzt mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer, 3 TL Chilisauce, 3 EL Sojasauce abschmecken, und warmstellen.

6.In einer weiteren Pfanne mit 2 EL Öl die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschoten und die Pilze bei mäßiger Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, mit der restlichen Geflügelbrühe ablöschen, sofort die Hitze reduzieren und weitere 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, 3 EL Sojasauce abschmecken.

7.Diese Gemüse-Pilz-Mischung zu den warmgestellten Hähnchenstreifen geben, untermischen und mit 1 TL Sambal-Olek abschmecken.

8.Dazu passen gut: Mie-Nudeln, unter die ein Spritzer Haselnussöl gemischt ist, oder Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich ein leichter, spritziger Weißwein dazu.

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