1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrsutfilets à ca. 150 g2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Honig1 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer1 kleines Stück
Knoblauchzehe, wer mag1
Karotten2 mittelgroße
je 1/2 gelbe und rote paprikaschote etwas
Kaiserschoten150 g
Zwiebel1
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe125 ml
Speisestärke1 EL
Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Honig und Sesamöl verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, zur Marinade geben. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles gut mit Marinade vermischen und etwa 30 Minuten, abgedeckt, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten waschen, putzen und evtl. halbieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    3.1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwa 4-6 Minuten anbraten. Zwiebel, Karotten und Paprikastreifen dazugeben und unter Rühren noch etwa 10 Minuten weiterbraten. Die Marinade und Gemüsebrühe zugießen, die vorbereiteten Kaiserschoten dazugeben und zugedeckt weitere 7-10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

    5.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich