1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Rindfleisch-Gemüsepfanne

Teriyaki-Rindfleisch-Gemüsepfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch200 Gramm
Knoblauch2 Stück
Ingwer 2 cm1 Stück
Sesamöl6 EL
Sojasoße8 EL
Honig8 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Wirsing200 Gramm
Karotten2 Stück
Korriander1 Bund
Kaiserschoten200 Gramm
Frühlingszwiebeln3 Stück
Sprossen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden

    2.Knoblauch abziehen und zerkleinern, Ingwer abziehen und ebenfalls zerkleinern

    3.4 EL Öl, Sojasoße, Honig, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer verrühren und die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben und verrühren, ab in den Kühlschrank zum parken, hier gilt mal wieder, je länger, desto besser und das Gelegentliche wenden und kneten nicht vergessen.

    4.Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden

    5.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Karotten schaelen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden

    6.Fleisch in einer Pfanne mit etwas Oel ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen

    7.Gemuesse und restliches Oel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten und unter gelegentlichem Ruehren ca. 8 bis 10 Minuten braten.

    8.Restliche Marinade untermischen und mit erhitzen

    9.Fleisch wieder hinzugeben und erwärmen. Mit Koriander bestreuen, abschmecken und servieren

    10.Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Rindfleisch-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich