Irish Stew

3 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 800 gr.
Kartoffel mittelgroß, vorwiegend fest kochend 3 Stk.
Lauch 1 Stange
Staudensellerie 3 Stengel
Tomatenmark 2 TL
Rinderbrühe 1 Liter
Zwiebel, mittelgroß 2 Stk
Knoblauch 3 Zehen
Worcester Sauce 2 EL
Thymian 2 TL
Rosmarin 2 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz / Pfeffer etwas
Whiskey 0,1 Liter
Koriander 2 TL
Kumin 1 TL
Petersilie gehackt (Deko) etwas
Erbsen (TK) 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Fleisch Fett und Haut entfernen, in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Öl in ein Pfanne geben und das Fleisch gut anbraten. In einen Topf umschütten, 0,1 l Whisky und 1 Liter Rinderbrühe dazu geben. 1,5 Std köcheln lassen.

2.Kartoffel schäen und würfeln (1x 1 cm). Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in schmale Stücke schneiden. Lauch waschen und in schmale Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, die breite Seite halbieren und alles in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln.

3.Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl dünsten, Tomatenmark, Worcester Sauce und die Gewürze hinzugeben, das Mehl darüberstreuen. Gut verrühren. Nach ein paar Minuten in den Schmortopf.

4.Nach Ende der Schmorzeit das Gemüse hinzu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen bis Kartoffen und Karotten gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Über das Gericht klringehackte Petersilie streuen.

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