1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch

Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchefleisch150 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Kartoffeln3 mittelgroße
Sellerie50 g
Lauch1 Stange
Karotten3 große
Paprikaschote1 rote
Tomaten2
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer weiß, Paprika edelsüß¼ Liter
Bund Petersilie1 kleinen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenfleisch in 2x2 cm große Stücke und die Zwiebel klein schneiden. Öl in einem passenden Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Nun die Zwiebeln dazu geben und mit andünsten. Das ganze nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt leicht köcheln lassen.

    2.In der zwischenzeit die Karoffeln schälen, waschen und in Mundgroße Stücke schneiden, Karotten schälen und in Scheiben, Lauch waschen und in Ringe, Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu dem Fleisch in der Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.

    3.Jetzt die Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen,, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Ein paar Zweige Petersilie waschen, Blätter abzupfen und kleinhacken. Zu der Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Den Gemüseeintopf heiß servieren. Dazu paßt gut ein Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich