Buntes Gemüse mit Basmatireis

30 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 100 g
Paprikaschote 1 rote
Paprikaschote 1 gelbe
Paprikaschote 1 grüne
Zucchini 0,5 mittelgroße
Prinzessbohnen 100 g
Lauchzwiebeln 3
Ingwer frisch 1 Stück
Petersilie kraus frisch 5 Zweige
Chiliflocken 1 TL
Gemüsebrühe 200 ml
Salz, bunter Pfeffer etwas
Butter 10 g
Chiliöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Buntes Gemüse:

1.Basmatireis in reichlich Salzwasser garen...abgießen...abtropfen lassen....warm stellen

2.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden....Zucchini putzen, waschen und in Ecken schneiden....Bohnen putzen und in Stücke schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden (auch das Lauchgrün)....Tomaten waschen...in Stücke schneiden...Ingwer schälen und hacken....Petersilie waschen, trocken schütteln...krause Blätter abzupfen und in einer Mulinette zerkleinern...

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Lauchzwiebeln, Ingwer und Bohnen andünsten...mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen...Paprikastücke zugeben...ca. 3 Minuten weiter braten...Zucchinistücke zugeben...untermischen...kurz mitbraten....Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen...ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und dabei die Brühe etwas einköcheln lassen...

Anrichten:

4.Butter und Petersilie unter den Reis mischen.... Buntes Gemüse und Petersilienreis auf Teller anrichten....fertig ist ein Genuss ohne Reue...

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