1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Gemüse mit Basmatireis

Buntes Gemüse mit Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis100 g
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 grüne
Zucchini½ mittelgroße
Prinzessbohnen100 g
Lauchzwiebeln3
Ingwer frisch1 Stück
Petersilie kraus frisch5 Zweige
Chiliflocken1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Salz, bunter Pfeffer etwas
Butter10 g
Chiliöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Buntes Gemüse:

    1.Basmatireis in reichlich Salzwasser garen...abgießen...abtropfen lassen....warm stellen

    2.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden....Zucchini putzen, waschen und in Ecken schneiden....Bohnen putzen und in Stücke schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden (auch das Lauchgrün)....Tomaten waschen...in Stücke schneiden...Ingwer schälen und hacken....Petersilie waschen, trocken schütteln...krause Blätter abzupfen und in einer Mulinette zerkleinern...

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Lauchzwiebeln, Ingwer und Bohnen andünsten...mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen...Paprikastücke zugeben...ca. 3 Minuten weiter braten...Zucchinistücke zugeben...untermischen...kurz mitbraten....Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen...ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und dabei die Brühe etwas einköcheln lassen...

  • Anrichten:

    4.Butter und Petersilie unter den Reis mischen.... Buntes Gemüse und Petersilienreis auf Teller anrichten....fertig ist ein Genuss ohne Reue...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Gemüse mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich