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Pilzpfanne mit Semmelknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen5 alte
Milch150 ml
Zwiebel1 kleine
Petersilie½ Bund
Eier2 M
Champignons braun125 g
Champignons125 g
Austernpilze100 g
Pfifferlinge125 g
Lauchzwiebeln1 kleiner Bund
Kirschtomaten100 g
Petersilie½ Bund
Thymian¼ Bund
Gemüsebrühe200 ml
Schmand100 g
Öl2
Soßenbinder dunkel2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Milch erhitzen und über die geschnittenen Brötchen gießen, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, Zwiebeln schälen, fein würfeln, Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln, Petersilie und Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, gut vermengen und 4 gleichgroße Knödel formen. Die Semmelknödel in reichlich Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.

    2.Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, putzen, halbieren. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin darin kräftig anbraten, Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, Schmand und Petersilie einrühren, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in tiefe Teller setzen, Pilz-Pfanne um die Knödel anrichten...fertig...guten Appetit...

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