Kichererbsen - Eintopf

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl 2 EL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Möhren 4
Süßkartoffel 1
Zucchini 1
Champignons 150 g
getrocknete Aprikosen 1 Handvoll
Harissa 2 TL
Zimt 0,5 TL
Koriander, gemahlen 0,5 TL
Kreuzkümmel 0,5 TL
geräuchertes Paprikapulver 0,5 TL
stückige Tomaten aus der Dose 400 g
Hühnerbrühe 350 ml
Kichererbsen 1 Dose
Salz, Pfeffer, etwas
glatte Petersilie 0,5
Creme fraiche für die Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
61 (14)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.Das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.

3.Die getrockneten Aprikosen ebenfalls klein schneiden.

4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten anschwitzen.

5.Anschließend das Gemüse und die Aprikosen hinzufügen und für weitere 1 - 2 Minuten anbraten.

6.Harissa, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

7.Anschließend die stückigen Tomaten, sowie die Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren.

8.Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze ca. 20 - 25 Minuten garen.

9.Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.

10.Nach 25Minuten Garzeit die Kichererbsen zu dem Eintopf geben und unterrühren.

11.Weitere 10 - 15 Minten garen.

12.In der Zwischenzeit die Petersile waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

13.Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .

14.Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie und einem Klecks Creme fraiche servieren.

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