Bunter Gemüse-Eintopf

40 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel, festkochen 400 g
Kohlrabi 2 kleine
Blumenkohl, Rest anderweitig verwenden 0,5 Kopf
Karotten 3 mittelgroße
Zwiebel 2 mittelgroße
feingehackte, glatte Petersilie 0,5 Bund
Butterschmalz 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

2.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffelwürfel darin unter Rühren anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann erst das vorbereitete Gemüse (Kohlrabi, Karotten und Blumenkohl) dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, zum Eintopf geben und unterrühren.

5.Auf Teller verteilen und servieren.

6.Dazu schmeckt Baguette oder Krustenbrot.

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