1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hack-Pfanne

Rosenkohl-Hack-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebeln2
wer mag, kann noch 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln etwas
Tomatenmark1 EL
Karotten2 mittelgroße
Kartoffeln300 g
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas gemahlener Kümmel etwas
Creme fraiche, ersatzweise: Sauerrahm4 TL
Butterschmalz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen vierteln. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Sieb beiseite stellen.

    2.Die Karotten schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark darin krümelig anbraten. Zwiebel, Karotten und Kartoffel dazugeben, unter Rühren ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die beiseite gestellten Rosenkohlröschen dazugeben, vorsichtig untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    5.Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Creme Fraiche garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Hack-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich