Zutaten
Rosenkohl | 500 g |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 640 g |
Karotten | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenfilet | 200 g |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Petersilie | 3 Stiele |
Sauerrahm | 150 g |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk über Kreuz einschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Spalten schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Hähnchenfleisch zu Pfanne geben.
3.Petersilienblätter abzupfen und nicht zu fein hacken. Die Rosenkohl-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeden Teller mit je einem Klecks Sauerrahm anrichten und servieren.
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