Bunte Bratkartoffel-Rosenkohl-Pfanne

40 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch 500 g
Kartoffeln 400 g
Karotten 250 g
Zwiebel 1 Stück
Schwein Bauchspeck roh geräuchert 300 g
Butterschmalz 1 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Petersilie gehackt 3 EL
Rosmarinsalz etwas
Pfeffer etwas
Joghurt 10% Fett 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln ebenfalls grob hacken. Vom Schweinebauch die Scharte abschneiden und dann in Stückchen schneiden.

2.Karotten und Rosenkohl in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.

3.Butterschmals ineiner Pfanne erhitzen. Speckwürfel und Kartoffelscheiben darin rundum braten. Zwiebeln zugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuten braten. Immer wieder wenden.

4.Zum Schluss die gegarten Karotten und den Rosenkohl zugeben und nocheinmal 5 Minuten braten. Mit Rosmarinsalz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie darüber streuen.

5.Zusammen mit griechischem Joghurt servieren.

6.schmeckt sehr lecker.

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