1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Dicke Rosenkohlsuppe

Suppen: Dicke Rosenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten2 Stück
Zwiebel1 Stück
Kartoffel gegart1 Stück
Rosenkohl frisch gegart250 Gramm
Apfel1 Stück
Schweineschmalz/-fett2 Teelöffel
Sahne 10% Fett100 ml
Gemüsebrühpulver*1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot etwas
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten, Zwiebel und Apfel schälen. Beim Apfel das Kerngehäuse heraus schneiden und eventuelle Bewohner verjagen. Alles in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Karotten-, Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Unter Rühren weich garen. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

    3.Die Hälfte des gekochten Rosenkohls, sowie die Kartoffeln dazu geben.

    4.Nun das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne und den restlichen, in kleine Stücke geschnittenen Rosenkohl dazu geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Suppe auf angewärmte Teller geben, mit etwas frischer Peterslie und Chiliflocken garnieren und servieren.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Dicke Rosenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich