Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Lauch 1 Stange
Möhren 2 Stk.
Sellerie frisch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
mageren Speck 150 gr.
Salz, Pfeffer, eine Prise Tymian etwas
Crème fraîche 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und klein schneiden

2.Lauch putzen und in Ringe schneiden

3.Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden

4.Speck in Würfel schneiden

5.Möhren schälen und in Würfel schneiden

6.Etwas Öl und Butter in einen Topf geben und darin den Speck leicht anbraten

7.Das gesamte, kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit andünsten

8.Kartoffeln zugeben und alles mit der Brühe angießen

9.30 Minuten kochen lassen

10.Alles mit dem Zauberstab zerkleinern

11.Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken und 2 EL Creme fraiche zugeben

12.Würstchen in die Suppe geben und warm werden lassen

13.Nun servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“