Zutaten
Kartoffeln | 400 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mageren Speck | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, eine Prise Tymian | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und klein schneiden
2.Lauch putzen und in Ringe schneiden
3.Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden
4.Speck in Würfel schneiden
5.Möhren schälen und in Würfel schneiden
6.Etwas Öl und Butter in einen Topf geben und darin den Speck leicht anbraten
7.Das gesamte, kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit andünsten
8.Kartoffeln zugeben und alles mit der Brühe angießen
9.30 Minuten kochen lassen
10.Alles mit dem Zauberstab zerkleinern
11.Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken und 2 EL Creme fraiche zugeben
12.Würstchen in die Suppe geben und warm werden lassen
13.Nun servieren
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