Sächsische Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel 750 g
Brühe 2,5 l
Bauchspeck 100 g
Porree 200 g
Möhre 200 g
Sellerie frisch 200 g
Petersilie 0,5 Bund
Wiener Würstchen 500 g
Sahne 100 ml
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Sellerie, Möhren und Lauch klein würfeln, zugeben und anschwitzen.

2.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Gemüse geben, Brühe aufüllen und ca. 30min köcheln lassen.

3.Suppe leicht pürieren, Petersilie hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sahne vollenden. Wiener in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sächsische Kartoffelsuppe“