1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Käsesuppe

Gemüse-Käsesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehe1
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Milch200 ml
Erbsen tiefgefroren200 gr.
Gouda100 gr.
Kresse1 Beet
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Suppengemüse: Möhren und Selleri schälen ,in kleine Würfel schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden .Petersilie grob hacken.Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen .Suppengemüse und Knoblauch darin andünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen und ca.5-10 Min.zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Erbsen zugeben und weitere 2-5 Min.weitergaren lassen.

    3.Gouda in dünne Streifen schneiden .Gemüse-Käsesuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten mit Käse,Kresse und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich