Gemüse-Käsesuppe

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Rapsöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Doppelrahmfrischkäse 200 gr.
Milch 200 ml
Erbsen tiefgefroren 200 gr.
Gouda 100 gr.
Kresse 1 Beet
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Suppengemüse: Möhren und Selleri schälen ,in kleine Würfel schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden .Petersilie grob hacken.Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen .Suppengemüse und Knoblauch darin andünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen und ca.5-10 Min.zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Erbsen zugeben und weitere 2-5 Min.weitergaren lassen.

3.Gouda in dünne Streifen schneiden .Gemüse-Käsesuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten mit Käse,Kresse und Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Käsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Käsesuppe“