Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Erbsen tiefgefroren | 200 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Kresse | 1 Beet |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
6,8 g
Zubereitung
1.Suppengemüse: Möhren und Selleri schälen ,in kleine Würfel schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden .Petersilie grob hacken.Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen .Suppengemüse und Knoblauch darin andünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen und ca.5-10 Min.zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Erbsen zugeben und weitere 2-5 Min.weitergaren lassen.
3.Gouda in dünne Streifen schneiden .Gemüse-Käsesuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten mit Käse,Kresse und Petersilie bestreut servieren.
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