Suppe von Pfifferlingen

40 Min leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe 1 Liter
geputzte Pfifferlinge 350 gr.
Crème fraîche 200 ml.
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Mehl 1 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
26 (6)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden, Schalotten schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anrösten, Schalottenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min. weiterrösten. Mit Rinderbrühe aufgießen und umrühren. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. offen köcheln lassen. Crème fraîche einrühren. Abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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