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Gemüse-Risotto mit Pfifferlingen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch200 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Schalotte frisch1
Öl3 EL
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe heiß150 ml
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Oregano getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Suppengrün :Sellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden .Petersilie grob hacken.Schalotte in kleine Würfel schneiden .

    2.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Möhren,Sellerie und Schalotte darin andünsten lassen salzen .Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen ,auf- kochen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca.10 Min.garen .

    3.Zucchini putzen ,längs vierteln und die Kerne abschneiden .Zucchini klein würfeln , mit dem Lauch und Oregano in den Topf geben und 10 Min.mitdünsten lassen .

    4.Pfifferlinge gründlich putzen .2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze rundum ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Creme-fraiche und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren .Mit den Pfifferlingen anrichten ,mit übrigem Parmesan und grob gehackter Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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