Risotto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Risotto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Ratatouille Risotto - Rezept
Ratatouille Risotto
8,9k
132
ZUTATEN
  • Risottoreis
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Zwiebel
  • Weißwein oder Traubensaft
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Paprika gelb
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Ananas Salbei
  • Olivenkraut
  • Currykraut
  • Oregano
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Zitronensaft
  • Salz und Zucker
  • Caroli Reis
  • Steinpilze getrocknet
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Spargelsud
  • Riesling trocken
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenabrieb
  • Parmesan gerieben
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Garnelen Risotto - Rezept
Garnelen Risotto
37k
113
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept
Tunfisch mit Limonen-Risotto
00:50
5,1k
28
ZUTATEN
  • Thunfischsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • griechischer Joghurt
  • Eigelbe
  • Zitrone
  • Basilikum, gehackt
  • Estragon, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Orange, unbehandelt
ZUTATEN
Eiswein Risotto - Rezept - Bild Nr. 3397
Eiswein Risotto
00:25
563
1
ZUTATEN
  • Zimtblüten
  • Kardamom Kapseln
  • Korianderkörner
  • Zwiebel
  • Butter
  • Arborio-Risottoreis
  • Eiswein
  • Hühnerfond
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
Baby-Oktopus-Risotto - Rezept
Baby-Oktopus-Risotto
03:00
1,4k
0
ZUTATEN
  • Tintenfisch Octopus sp frisch Fleisch
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Sojasoße
  • Hoisinsoße
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Arborio-Risottoreis
  • Weißwein trocken
  • Fischfond
  • Sahne
  • Olivenöl
ZUTATEN
Steinbutt an Limetten-Risotto - Rezept
Steinbutt an Limetten-Risotto
01:10
1,5k
3
ZUTATEN
  • Steinbuttfilets
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Spargel grün
  • Puderzucker
  • Butter
  • Kräuter mediterran
  • Petersilie glatt frisch
  • Mehl
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Brühe gekörnt
  • Risotto-Reis
  • Parmesan
  • Butter
  • Schalotte
  • Limette gepresst
  • Zucker
  • Weißwein
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Limette unbehandelt
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Perlhuhn Supreme
  • Champignons braun
  • Büffelmozarella
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Oliven schwarz entsteint
  • Kapern gehackt
  • Semmelbrösel
  • Schalotte gewürfelt
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Sahne 30 Fett
  • Rapsöl
  • Risotto-Reis
  • rote Zwiebel, gewürfelt
  • Hühnerbrühe
  • Rotwein trocken
  • Urkarotten lila
  • Parmigiano
  • Butter
  • Rapsöl
ZUTATEN
Reis grünweiß – Zweierlei Risotto - Rezept
Reis grünweiß Zweierlei Risotto
04:00
1,6k
2
ZUTATEN
  • Geflügelkarkassen
  • Meersalz
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Tomaten
  • Pfefferkörner weiß
  • Petersilie
  • Thymianzweige
  • Lorbeer
  • Speck durchwachsen
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Meersalz
  • Cremant
  • Geflügelfond
  • Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • Kräuterseitlinge
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Schlagsahne
  • geschlagen
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Sonnenblumenöl
  • Gouda gerieben
  • Pfeffer
  • Porree
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Öl
  • Sahne
  • Currypaste gelb
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • Möhre
  • Erbsen
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Orange
  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe frisch
  • Orangen
  • heiße Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Bärlauch Kräuterbutter aus meinem Kochbuch
  • Parmesan frisch gerieben
  • Orangensaft
  • Senf
  • Abrieb einer halben Orange
  • Sahne
  • Hummerpaste
  • Butter eiskalt
  • Cafe de Paris Gewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs Filet
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Mandeln gemahlen
  • Parmesan gerieben
  • Senf
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Zitronensaft
  • Öl
  • Petersilie fein geschnitten
  • Tomaten
  • Schalotte
  • Öl
  • Quinoa bunt
  • Riesling trocken
  • Gemüsebrühe
  • Blattspinat TK
  • Parmesan frisch gerieben
  • Emmentaler gerieben
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauch
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Risottoreis Vialone
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten eingelegt
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan
  • gehackte frische Kräuter
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Risotto-Pomodoro - Rezept
Risotto-Pomodoro
01:25
24k
59
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Weisswein
  • Passierte Tomaten
  • Hühnerbrühe
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Basilikumblätter
  • Rabsoel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahneschmelzkäse
  • Petersilie glatt frisch
  • Steinpilzpulver
  • Tomate frisch
  • Zucker
ZUTATEN
Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept
Ossobuco con Risotto Milanese
01:30
7,4k
19
ZUTATEN
  • Kalbshaxe
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Lorbeer
  • Thymianzweige
  • Zwiebeln
  • Knoblauch gehackt
  • Möhren
  • Schnittlauchstängel
  • Staudensellerie
  • Tomaten gehäutet
  • Weißwein
  • Pinienkerne
  • Zitrone
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Zwiebel
  • Kalbsknochen
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Safranfäden
  • Parmesan
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 83
  • >

Einfache und raffinierte Rezepte für Risotto

Kartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage für ein Gericht sind Ihnen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Ideen ausprobieren? Mit diesen Rezepten kochen Sie Ihr eigenes Risotto und bringen dadurch neue Vielfalt auf Ihren Speiseplan. Ein Risotto schmeckt am besten, wenn es frisch vorm Servieren gekocht wird. Mit der Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit können Sie es jedoch auch vorkochen und später erneut kurz erwärmen. Das Risotto können Sie mit Safran verfeinern, auch Käse oder Trüffel schmecken dazu köstlich.

Risotto: eingekochter Reis als Beilage

Risotto kommt ursprünglich aus dem Norden Italiens und wird dort seit vielen Jahren als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Fisch und Fleisch gereicht. Die Basis für ein gutes Risotto ist der Reis. Er wird zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten und danach mit einer Flüssigkeit abgelöscht. Während der langen Zeit des Einkochens nimmt der Reis den Geschmack der übrigen Zutaten an. Hierzu werden zum Beispiel Pilze und Gemüse verwendet.
Empfehlung