Zutaten
Champignons | 200 Gramm |
Risottoreis | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Riesling | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Parmesankäse | 50 Gramm |
Oregano frisch | 8 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, schlechte Stellen entfernen und halbieren.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebelwürfel anbraten, die Champignons hinzufügen und bei schwacher Hitze glasig dünsten.
3.Reis kurz mit anschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein portionsweise mit angießen und immer wieder umrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, weitere Flüssigkeit zugießen und ca. 30-35 Minuten garen. Umrühren nicht vergessen !!!! In der Zwischenzeit den Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
4.Zum Schluß den Parmesankäse unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Oreganoblättchen darüberstreuen.
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