Suche nach: „Champignon Rezepte“

Champignon gefüllt im Speckmantel - Rezept
Brunchige Champignons - Rezept
Gebratene Champignons - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 241
  • >

Ein besonders beliebter Speisepilz – der Champignon

Es ist kein Wunder, dass Champignons die mit Abstand beliebtesten Speisepilze sind. Sie werden in großer Anzahl gezüchtet und sind selbst im kleinen Gemüsegeschäft zum günstigen Preis erhältlich. Die pflegeleichten Pilze lassen sich ohne großen Aufwand auf vielerlei Art zubereiten und vertragen auch kräftiges Würzen. Neben den bevorzugten weißen Zuchtchampignons werden auch besonders aromatische braune Exemplare angeboten. Dosenpilze sollten nur eine Notlösung sein.

Pflegeleicht und vielseitig

Längst vorbei sind die Zeiten, als Champignons noch Egerlinge hießen und wild in Wäldern und auf Wiesen wuchsen. Die Pilze haben sich vom seltenen Luxus- zum stets verfügbaren Alltagsgemüse gewandelt. Die kalorienarmen Champignons sind nicht nur reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen der B-Gruppe, sie entpuppen sich auch als wahre Allrounder. Feinblättrig geschnitten sind sie sogar roh eine Delikatesse. Am besten schmecken Champignons, wenn sie ganz frisch auf den Tisch kommen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung