Champignon-Cremesuppe

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 200 g
Zwiebel 1
Gemüsebouillon 0,5 l
Halbrahm 1 dl
Knoblauchzehe - optional 1
Zitronensaft - optional 1 EL
Butter oder Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Champignons zerkleinern und in Butter oder Öl anbraten. Falls gewünscht, Knoblauch zerkleinern und hinzufügen.

2.Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren. Zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.

3.Mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.

4.Rahm und (optional) Zitronensaft beifügen, nochmals aufkochen, Herd ausschalten.

5.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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