Zürcher Geschnetzeltes

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel 300 gr
frische Champignons 250 gr
Weißwein trocken 100 ml
Kalbsfond 200 ml
Sahne 100 ml
Mehl 0,5 EL
Zitronensaft etwas
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 0,5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden

2.Zwiebel fein würfeln

3.Kalbfleisch in Streifen schneiden

4.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen

5.Fleisch im Mehl wenden und in der Pfanne scharf anbraten

6.Zwiebel und Champignons dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen

8.jetzt den Kalbsfond und die Sahne dazugeben

9.Einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit und mit dem Zitronensaft abschmecken

10.dazu passen Reis oder Spätzle

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zürcher Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zürcher Geschnetzeltes“