1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Gemüsecurry mit Hühnerfleisch

Geflügel: Gemüsecurry mit Hühnerfleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust1 Stück
Erdnussöl2 Esslöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Currypulver gelb1 Messerspitze
Zucchino mittelgroß1 Stück
Champignons braun4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Erdnussöl2 Esslöffel
Currypulver gelb1 Teelöffel
Brühe*250 ml
Mehl1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Sahne2 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus 2 Esslöffeln Erdnussöl, Pfeffer, Currypulver und Sojasoße eine Marinade herstellen. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, in die Marinade geben und ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Champignons schälen und putzen. Den Zucchino in halbe Scheiben, die Champignons und die Zwiebeln in ganze Scheiben schneiden.

    3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anbraten, bis es duftet. Das geschnittene Gemüse dazu geben und unter Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Brühe herstellen ( aus https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html) und aufgießen. Deckel auf die Pfanne und das Ganze nun ca. 20 - 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    5.Mehl anstäuben, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.

    6.Die Sahne unterrühren und auf angewärmten Tellern anrichten.

    7.Reis oder Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Gemüsecurry mit Hühnerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich