Rindfleisch mit Champignons

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hüfte frisch, oder Blume 500 g
Zum Marinieren
Fischsoße 6 EL
Zucker braun 1 TL
Weitere Zutaten
Ingwer gerieben 2 TL
Chin. Knoblauch gepresst 1 Knolle
Zwiebel 1 große
Champignons 500 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Woköl 3 EL
Austernsoße 3 EL
Fleischbrühe 100 ml
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
356 (85)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitungen:

1.das fleisch waschen, trockentupfen und von evtl vorhanden fett und sehnen befreien

2.das fleisch erst in scheiben, dann in dünne streifen schneiden

3.mit der fischsoße und dem zucker vermischen.... eine stunde marinieren.....zwischendurch mal umrühren

4.den ingwer schälen und reiben....knoblauch pellen und pressen.....die zwiebel schälen und in spalten schneiden

5.die champignons mit einem küchenkrepp abreiben und in scheiben schneiden

6.die frühlingszwiebeln putzen.....das weiße und hellgrüne in dünne ringe schneiden

Zubereitung:

7.das öl erhitzen und das fleisch darin bei großer hitze portionsweise anbraten...es sollte nicht im eigenen saft schmoren, sonst wird es zäh.......aus der pfanne nehmen und beiseite stellen

8.die zwiebel mit dem ingwer unter rühren - der ingwer sollte dabei nicht verbrennen - im bratfett anbraten

9.die champignons zugeben und anbraten ca 3 min...dann die frühlingszwiebeln kurz mitbraten

10.die marinade zugeben und die austernsoße

11.die speisestärke mit der brühe vermischen und alles damit andicken

12.zum schluß das fleisch untermischen...nochmal kurz erwärmen

13.mit reis oder asiatischen nudeln servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rindfleisch mit Champignons“