Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust 600 g
Champignons 300 g
Möhren 250 g
Porree 150 g
Zwiebeln 150 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran 1 EL
Rama Cremefine 7 % 200 ml
Weißwein 150 ml
Mehl 1 EL
Brühe (Gemüse, Hühner- oder klare Brühe) 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Champignons säubern und putzen, evtl. halbieren oder vierteln.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons ins heiße Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Dann Möhren zugeben und mitbraten. Zum Schluss Porree und Zwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Weißwein, Brühe und Cremefine zugießen, kurz aufkochen. Fleisch zum Gemüse geben, Majoran zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein Kochbuch).

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Hähnchengeschnetzeltes “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremiges Hähnchengeschnetzeltes “