1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Champignons300 g
Möhren250 g
Porree150 g
Zwiebeln150 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran1 EL
Rama Cremefine 7 %200 ml
Weißwein150 ml
Mehl1 EL
Brühe (Gemüse, Hühner- oder klare Brühe)300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Champignons säubern und putzen, evtl. halbieren oder vierteln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons ins heiße Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Dann Möhren zugeben und mitbraten. Zum Schluss Porree und Zwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Weißwein, Brühe und Cremefine zugießen, kurz aufkochen. Fleisch zum Gemüse geben, Majoran zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Hähnchengeschnetzeltes “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich