Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen

Rezept: Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen
14
01:15
4
19155
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 gr.
Schweinefilet
3 mittelgross
Zwiebeln
1 Glas
Pfifferlinge, 370 ml
500 gr.
Champignons
3 EL
Öl
Salz
Paprika edelsüß
Pfeffer
1 EL
Mehl
250 gr.
Schlagsahne
100 ml
Gemüsebrühe
100 gr.
Crème fraîche
Fett für die Form
0,5 Bund
Petersilie
50 gr.
Gouda, mittelalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen

ZUBEREITUNG
Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen

1
Fleisch waschen und trockentrupfe. Dann jeweils ein Filet in 3 bis 4 Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen und die Champiognons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig abraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.
2
2 EL Öl in dem Bratfett erhitzen und die Cahmpignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Dann würzen. Anschließend Mehl darüber stäuben und ebenfalls mit anschwitzen. Jetzt die Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen lassen und dann die Creme fraiche unterrühren.
3
Fleisch und Pilzrahmgemisch in eine gefettete Form füllen. Käse darüberreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd ca. 200 Grad C, Umluft 25 Grad wenige) 30 bis 35 Minuten backen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch und Pilze auf einem Teller anrichten, Petersilie darüber streuen und mit Paprika bestäuben. Dazu passt dann auch Reis. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen

Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
hmmmmm, das sieht super lecker aus !! LG Jacqueline
Benutzerbild von Monali
   Monali
Wenn das nicht lecker ist?! Wird ausprobiert! 5* für Dich LG Inge
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
Na dann einen guten 5***** peter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr tolle Zubereitung, super lecker 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung