Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500g
  • Rapsöl
  • gesalzene, geschälte Pistazien
  • Petersilie
  • Philadelphia
  • Ei
  • rechteckig, ausgewallter Blätterteig
  • Speck in Streifen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika grün, rot und orange
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe 12 - 1 TL instant
  • Reiswein oder Sake bzw tr Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfifferlinge Konserve
  • Champignons Konserven
  • Sahne
  • Rahmsoße
  • Zwiebel frisch
  • Salz,Peffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Paniermehl
  • Mandelblättchen
  • Frittierfett
  • Sahne
  • Pfeffer grün
  • Weinbrand
  • Salz Pfeffer
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • gehacktes Basilukum -Frisch
  • geriebene Parmesankäse
  • Parma o Schwarzwalderschinkeno Knochensch
  • grühne Bohnen
  • Kartoffel
  • Sahne - Für Kartofelpüree evtl Muskatnuß
  • Kleine Zwiebel
  • Radichio
  • Salz, Pfeffer, Salz
  • Mandelblätter gerüstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Ingwer fein ger
  • Pflaumen getrocknet
  • Pflaumenwein
  • Gemüsebrühe
  • Sternanis
  • Nelken
  • Sojasauce
  • Chilisauce scharf süß
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Netz
  • Bacon
  • Gewuerzgurken
  • Rote Zwiebel
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
ZUTATEN
Schweinefilet in Vanillesoße - Rezept
Schweinefilet in Vanillesoße
01:00
3,1k
6
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knochen
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Madeirawein
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Vanilleschote
  • Kohlrabi frisch
  • Romanesco
  • Salz
  • Butter
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Ei
  • Mehl
  • Milch
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • 4 6 EL Erdnussöl
  • frische Ananas ca 350 g alternativ aus der Dose
  • rote Paprika ca 100 g
  • gelbe Paprika ca 100 g
  • grüne Paprika ca 100 g
  • Möhren ca 150 g
  • Tomatenketchup
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • Wasser
  • Duftreis
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Butterschmalz
  • Schweinenetz Fettnetz
  • Champignons braun
  • Pilze getrocknet
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Butter
  • Röstzwiebeln
  • Petersilie
  • Bratwurstbrät fein
  • Bratwurstbrät grob
  • Champignons braun
  • Lauchzwiebeln
  • Pilze getrocknet
  • Butter
  • Weinbrand
  • Schweinefond
  • Knoblaucheffer aus meinem KB
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Schmand
  • Mondamin
  • Petersilie
ZUTATEN
Schweinefilet Diabolo - Rezept
Schweinefilet Diabolo
00:45
25k
25
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Leberkäsebrät
  • Lauchzwiebel frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Chili rot frisch
  • Rapsöl
  • Schweinenetz Fettnetz
  • Salz, Pfeffer Kräuter der Provance, Chinawürzer, Knoblauchgranulat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Sonnenblumenöl
  • Gouda gerieben
  • Pfeffer
  • Porree
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Öl
  • Sahne
  • Currypaste gelb
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • Möhre
  • Erbsen
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • große, rote Chilischote
  • rote Paprika ca250 g
  • Frühlingszwiebeln ca 25 g
  • Ananas
  • Sonnenblumenöl
  • heller Reisessig
  • Soja Sauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • brauner Zucker
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • Fischsauce
  • Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
  • Tapioka Stärke
  • geschnittener Koriander zum Garnieren
  • Jasmin Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spargel Hier Nienburger
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine, gekochte Frühkartoffeln von gestern
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • zerlassene Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Maggikraut
  • kleine halbe Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Senf nach Gusto
  • Sojasauce, würzig nach Gusto
  • Salz, Gournet Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi, frisch
  • Fett zum Braten
  • Milch nach Gusto
  • Butter
  • Muskat
  • Granatapfelkerne
  • Petersilie zum bestreuen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 158
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.
Empfehlung