Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika grün, rot und orange
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe 12 - 1 TL instant
  • Reiswein oder Sake bzw tr Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500g
  • Rapsöl
  • gesalzene, geschälte Pistazien
  • Petersilie
  • Philadelphia
  • Ei
  • rechteckig, ausgewallter Blätterteig
  • Speck in Streifen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Ei
  • Mehl
  • Milch
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • 4 6 EL Erdnussöl
  • frische Ananas ca 350 g alternativ aus der Dose
  • rote Paprika ca 100 g
  • gelbe Paprika ca 100 g
  • grüne Paprika ca 100 g
  • Möhren ca 150 g
  • Tomatenketchup
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Soja Sauce
  • Wasser
  • Duftreis
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Sonnenblumenöl
  • Gouda gerieben
  • Pfeffer
  • Porree
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Öl
  • Sahne
  • Currypaste gelb
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • Möhre
  • Erbsen
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Thymian frisch
  • Feigensenf
  • Bacon-Scheiben
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Cognac
  • Brechbohnen TK
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf - Rezept
Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf
4,5k
2
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfannenbutter
  • Olivenöl
  • Parmesan frisch gerieben
  • Semmelbrösel
  • Petersilie gehackt frisch oder alternativ TK
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt frisch oder alternativ TK
  • Kartoffeln
  • Vitelotten
  • Salz
  • Heiße Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1-2 Packung Chinesische Nudeln mit Ei Schnellkochend Quick-Cooking Nodles
  • Salz
  • Öl
  • frisches Schweinefilet 450 500 g
  • große Zwiebel ca 150 g
  • rote Chilischote ca 20 g
  • große Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Frühlingszwiebeln ca 150 g
  • rote Paprika ca 200 g
  • Ananasstücke 1 Dose 500 g Einwaage 400 g
  • Öl
  • Ananassaft
  • helle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Sambal oelek
  • kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer walnussgroß
  • Sonnenblumenöl
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • Sherry
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Blumenkohl ca 700 g geputzt ca 500 g
  • Erbsen TK
  • Rote Bete
  • Kurkuma
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Petersilie zum Garnieren
  • Spargelspitzen TK-Selbst erntefrisch im Frühjahr eingefroren
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Sauce Hollandaise fettarm
  • Herzogeinkartoffeln TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Staudensellerie
  • Apfel
  • Karotte
  • Zitrone den Saft
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Cidre-Apfelwein
  • Honig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Kartoffeln festkochend
  • Butter
  • Mangold frisch
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Schalotten
  • Öl
  • Zwiebeln rot
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Apfel
  • Cassis Konfitüre
  • Pfeffer
  • Schweinefilet
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet 550 g
  • rote Paprika ca 200 g
  • gelbe Paprika ca 200 g
  • Möhren ca 200 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • Ingwer ca 20 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Pfirsiche in Schnitten 220 g Einwage 130 g Abtropfgewicht
  • Öl
  • Sherry
  • helle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Tomatenketchup
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Sambal oelek
  • Pfirsichsaft
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Thailändischer Duftreis
  • Wasser
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet im Netz
  • Bacon
  • Gewuerzgurken
  • Rote Zwiebel
  • Senf extra scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Ingwer fein ger
  • Pflaumen getrocknet
  • Pflaumenwein
  • Gemüsebrühe
  • Sternanis
  • Nelken
  • Sojasauce
  • Chilisauce scharf süß
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken gewürfelt
  • Öl zum anbraten
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
  • Öl zum anbarten
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 158
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.
Empfehlung