Schweinefilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinefilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500g
  • Rapsöl
  • gesalzene, geschälte Pistazien
  • Petersilie
  • Philadelphia
  • Ei
  • rechteckig, ausgewallter Blätterteig
  • Speck in Streifen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Eiweiß
  • Ketjap manis
  • helle Soja-Sauce
  • Speisestärke
  • mittlere Paprika grün, rot und orange
  • mittlere Zwiebeln
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe 12 - 1 TL instant
  • Reiswein oder Sake bzw tr Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • oder Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfifferlinge Konserve
  • Champignons Konserven
  • Sahne
  • Rahmsoße
  • Zwiebel frisch
  • Salz,Peffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Paniermehl
  • Mandelblättchen
  • Frittierfett
  • Sahne
  • Pfeffer grün
  • Weinbrand
  • Salz Pfeffer
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • gehacktes Basilukum -Frisch
  • geriebene Parmesankäse
  • Parma o Schwarzwalderschinkeno Knochensch
  • grühne Bohnen
  • Kartoffel
  • Sahne - Für Kartofelpüree evtl Muskatnuß
  • Kleine Zwiebel
  • Radichio
  • Salz, Pfeffer, Salz
  • Mandelblätter gerüstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Senf nach Gusto
  • Sojasauce, würzig nach Gusto
  • Salz, Gournet Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi, frisch
  • Fett zum Braten
  • Milch nach Gusto
  • Butter
  • Muskat
  • Granatapfelkerne
  • Petersilie zum bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Wild-Preiselbeeren Glas
  • Möhren geputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Creme fraiche
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Buschbohnen TK Eigene Herstellung
  • Salz
  • Katenschinkenwürfel
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 550 g
  • Champignons
  • rote Paprika ca 200 g
  • orange Paprika ca 200 g
  • grüne Paprika ca 200 g
  • Zwiebeln
  • Ingwer ca 15 g
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Kochsahne
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • Knoblauchpulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
  • frischer Koriander
  • Tapioka Stärke
  • längliche, festkochende Kartoffeln ca 800 g geschält und geformt ca 450
  • Salz
  • Kurkuma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Frischkäse
  • Camembert
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffeln mehlig
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Olivenöl
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Milch
  • Kürbiskerne
  • Prinzessbohnen
  • Frühstücksspeck
  • Italienische Kräuter
  • Butter
  • Brühe
ZUTATEN
Schweinefilet an Senf Ananas Sosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 16
Schweinefilet an Senf Ananas Sosse mit Spitzkohleintopf a la Biggi
00:45
1,6k
5
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch ca400 Gramm
  • mageren Speck
  • Sahne 30 Fett
  • Milch 3,8
  • Butter
  • Weisswein trocken
  • Fenchelsamen
  • Kreuz-Kümmel
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • frischer Rosmarin
  • Ananassaft ich nehme gerne den Granini
  • Tomaten
  • Kalbsfond aus dem Glas oder eigener Herstellung
  • Cremefine
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Worcestersoße
  • etwas Brandy
  • Weisswein
  • eiskalte Butter zum anbinden
  • Dijonsenf
  • Speisestärke zum Abbindn nur wenn nötig
  • Kartoffeln geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Zwiebeln frisch
  • Eier
  • Petersilienblatt frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • unbehandelt
  • unbehandelt
  • Pfeffer, gemischt und frisch gemahlen
  • Fleur de sel
  • Erdnussöl
  • Chicoree frisch
  • ButterSalz, etwas Zucker, ein Schuss Orangensaft
  • Baby Möhrchen - Menge je nach Geschmack
  • Karottensaft
  • Orangensaft
  • Knoblauch
  • Butter, eine Prise Safran gemahlen
  • Kartoffeln geschält und gerieben
  • Ei
  • Mehl
  • frisch geriebener Parmesan - Menge nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet in Stücke geschnitten
  • Gorgonzola
  • Bacon
  • Schmand
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Gemüsebrühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Blattspinat frisch
  • Schlagsahne
  • Schmelzkäse
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Lauch
  • Bacon
  • Blätterteig -Kühlregal
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Milch
  • Eigelb
  • Schweineknochen gehackt
  • Möhre
  • Lauch
  • Sellerie frisch
  • Weißwein
  • Zwiebeln
  • Senf
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Lorbeer
  • Piment
  • Salz
  • Pfeffer
TIPP
Huhn zerlegen
3,7k
8
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 158
  • >

Schweinefilet: hochwertig und vielseitig

Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein und enthält nur knapp zwei Prozent Fett. Das Schweinefilet wird am Stück zubereitet oder in kleinere Medaillons geschnitten. Seltener wird es auch für Geschnetzeltes verwendet. Das unglaublich vielseitige Schweinefilet passt zu fast allen Aromen: Sie können es mit Kräutern und Senf pochieren und zu Schnittlauchbutter servieren. In Scheiben macht sich Schweinefilet genauso gut in sahnigen Saucen mit Pilzen oder Balsamico wie auch zu süßem Rhabarber-Pfeffer-Chutney.

Wie Sie Schweinemedaillons richtig braten

Doch was müssen Sie beim Braten der Schweinefiletscheiben beachten? Zunächst entfernen sie überschüssiges Fett und Sehnen, dann schneiden Sie etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet. Diese schneiden Sie in der Mitte erneut längs ein und klappen sie auseinander. Würzen Sie die Medaillons bis auf das Salz, welches Sie erst nach dem Braten zugeben. Schweinefiletmedaillons benötigen in der Pfanne etwa zwei bis drei Minuten pro Seite. Ungeduldige Köche umwickeln die Schweinefiletscheiben mit Bacon und braten daraus Tornados.
Empfehlung