1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Filet mit buntem Gemüse

Überbackenes Filet mit buntem Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, jew. ca. 200 g2 St
kleine Zucchini1 St
kleine Möhre1 St
rote Paprikaschote½ St
Frühlingszwiebeln2 St
frische Champignons3 St
Almette Frischkäse - Bärlauch150 g
Cremefine zum Kochen100 ml
ger. Parmesankäse1 EL
trockener Weißwein1 Schuss
Kräuter der Provence½ TL
Salz, Grillgewürz etwas
gemahlene Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhre und die Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden.

    2.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Schweinefilet mit dem Grillgewürz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2-3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

    3.Die Pilze in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Das Gemüse dazugeben und alles mit Salz, Kräutern und Chili würzen. Zum Schluß Cremefine, Frischkäse und Parmesan zum Gemüse geben und gut vermengen.

    4.Nun die Gemüse-Käse-Mischung über die Schweinefilets geben und alles im Backofen für ca. 35-40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Filet mit buntem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich