Zutaten
Rind Bratenfleisch (ma) frisch | 800 g |
Karotten | 2 Stück |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Weißwein | 100 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Blattspinat tiefgefroren | 750 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln | 1000 g |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse grob schneiden. Zwiebel grob hacken. Fleisch ringsum anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
2.Alles 70 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Spinat mit etwas Wasser und Salz ca. 10 Minuten dünsten. Mit Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
4.Am Ende der Garzeit des Rinderbraten Gemüse-Sauce pürieren, Weißwein zugeben und in Stücke geschnittenen Gorgonzola einschmelzen lassen. Noch einmal abschmecken.
5.Braten aufschneiden und mit der Sauce, Spinat und Kartöffelchen servieren. -- Bilder sind dabei --
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