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Blattspinat: das grüne Multitalent aus der gesunden Gemüseküche
Sie denken, Spinat ist gesund? Damit haben Sie recht, denn genau das belegen die Ergebnisse neuster Studien. Schon Popeye, der Seemann, verschlang den Spinat zum Aufbau seiner Muskeln und animierte viele Kinder, ihm nachzueifern. Allerdings eignet sich Spinat aus der Dose weniger, um den menschlichen Organismus mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Frischer oder tiefgekühlter Blattspinat hingegen ist nährstoffreich und lässt sich zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten.
Blattspinat-Variationen von klassisch bis raffiniert
Blattspinat ist reich an den Vitaminen A und C und enthält wichtige Mineralien wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor. Der hohe Eisengehalt des grünen Gemüses ist indessen nur eine Legende. Den guten Geschmack beeinträchtigt dies jedoch nicht. Übrigens: Junge, frische Spinatblätter eignen sich ausgezeichnet, um daraus Salate zuzubereiten. Dazu verwenden Sie die zarten Spinatblätter genauso wie andere Blattsalate.
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