mimi

mimi
...ihre Rezepte wurden mehr als 58452 mal favorisiert!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
-
Vorname
-
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
Meine Kochkünste
Bodenständig und ohne viel Schnick-Schnack!
Das koche ich am besten
einfache Familien-Gerichte, aber mit frischen Zutaten
Das verkoche ich immer
wenn schon, dann höchstens Wasser
Mein Lieblingsgericht
Rouladen, Klopse, Braten, Eintöpfe, und alle Gemüse ... eben Hausmannskost
Das bin ich
... seit 11 Jahren bin ich dabei und zeige Euch hier, was ich so tagein/tagaus auf meinen Esstisch bringe, auch wie ich es zubereite. Das war in 11 Jahren recht viel, und deshalb gibt es in der letzten Zeit nur noch ab und zu etwas Neues. "Herzlichen Dank" schon hier für alle Bewertungen. Besonders freu ich mich über ein Feedback, wenn etwas nachgekocht wurde. Und wem meine Gerichte zu einfach erscheinen, der sollte bedenken, daß bei kochbar.de auch Anfänger nach Anleitungen suchen; und genau für die erkläre ich gern auch die einfachen Rezepte aus meiner Familien-Küche .
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Schlemmerfilets
  • Für die Kartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Kümmel
  • Für den Blattspinat:
  • TK-Blattspinat
  • gutes Olivenöl
  • Zwiebel gehackt
  • Soloknobi gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Soßenbinder hell
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Kochschinken
  • Kräuter-Dip**
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammleber am Stück
  • Apfel Breaburn
  • Zwiebeln
  • Bacon-Scheiben
  • Mehl
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Klößchen:
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Dosenmilch
  • Semmelbrösel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sardellenpaste**
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Sud:
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Für die Soße:
  • Butter
  • Mehl
  • vom Kochsud
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Kapern
  • Senf
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Waldpilze
  • Zwiebel
  • Butter
  • Bacon
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Bratensaft
  • Petersilie fein geschnitten
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillhähnchen-Brüste**
  • Pfifferlinge tiefgefroren
  • Butter
  • Bacon gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Bratensaft zerdrückt
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprika
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl mit Rosmarin
  • Wasser
  • Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken rot
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammhaxen
  • Marinade:
  • Olivenöl extra vergine1
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehe gewürfelt
  • Paprika geräuchert
  • Außerdem:
  • Zwiebel in Spalten
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Rosmarinzweige
  • Liebstöckelzweige
  • angerührte Speisestärke
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Mimi ,vielen Dank für die Stern es freut mich immer wieder welche zu bekommen , auch wenn man dafür keinen Pokal gewinnen kann :-))))
Doch es zeigt das andere das , das man kocht auch gefällt . Danke
Lg. Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke. Ich freue mich das dir der Rinderbraten für zwei Verwendungen gefällt.

Klar, von mir aus geht mehr Rosa immer, aber sollte halt diesmal nicht so sein. Zart und saftig war der Braten allemal. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Mimi, welch schöne Rose dein Titelbild zeigt .
Und vielen Dank für deinen Kommentar . Das gibt es nicht oft , doch ich wollte es wissen wie sie schmeckt .
War schon angetan davon . Die Kombi passte gut .
Lieben Danksage ich nochmals u. Liebe Grüße sendet dir die Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke, ich freue mich das dir das würzige Paprikagemüse gefällt. Ich bin der Meinung meine Paprika aus dem Garten haben mehr Geschmack wie Supermarktpaprika.

Das Paprikagemüse ist eigentlich gar nicht sooooo scharf. Nur meine selbst angebauten Thai Chili sind superscharf. Die Peperoni und grünen Habanero weniger.
Habe auch noch Jalapeno, die sind auch feurig. Aber wenn dir Kerne raus sind und die Häutchen weg ist alles im Rahmen. Die nehme ich für mein Chiliöl. Die anderen für Gewürzmischungen und sonstigem Verbrauch. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
* DANKE * GRACIAS *MERCI *THANK YOU * DANKE *
……………//
…....(▒).....//....
…..(▒)(▒)//.....
...(▒)(▒)(▒)...
.….\……../…
…...\…..../…
...…..\…/...
...…...\ ./...
….….╚…. ICH spendiere 1 großes Eis … nur für Dich !!!

Mit Deiner Begeisterung über die zuletzt eingestellten Rezepte hast du
mir eine große Freude gemacht. DANKESCHÖN
Jetzt wünsche ich dir noch einen schönen, gemütlichen Abend und glG Geli

Um das Gästebuch des Benutzers "mimi" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 21. Juli 2008
Rezept der Woche, 20. Oktober 2008
Rezept der Woche, 29. März 2010
Rezept der Woche, 6. Oktober 2014
Rezept der Woche, 25. Januar 2016
Rezept der Woche, 6. Juni 2016
Rezept der Woche, 20. Juni 2016
Rezept der Woche, 5. September 2016
Rezept der Woche, 12. Dezember 2016
Rezept der Woche, 9. Januar 2017
Rezept der Woche, 23. Oktober 2017
Rezept der Woche, 5. Februar 2018
Rezept der Woche, 20. August 2018