gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle

Rezept: gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle
herzhaft-deftige Beilage ... und ganz neu aus meiner Versuchsküche
35
herzhaft-deftige Beilage ... und ganz neu aus meiner Versuchsküche
00:20
2
633
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Liter
Wasser kochend
2 Teelöffel
Salz
150 g
Spätzle
1 kleiner Kopf
Spitzkohl
50 g
Markenbutter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Schnittlauchröllchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle

Speck-Spätzle mit viel Zwiebeln

ZUBEREITUNG
gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle

1
Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen und dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
2
Während die Spätzle kochen, den Spitzkohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die zarten Blätter in Streifen oder Vierecke schneiden.
3
Die Butter mit einer Prise Salz in einer großen Pfanne braten, bis sie zu bräunen beginnt. Das ist der Moment, wo der Spitzkohl in die Pfanne darf. Mit Deckel etwa 4 Minuten garen, dann den Deckel entfernen und bei großer Hitze unter Wenden weitere zwei Minuten braten, bis alles appetitlich goldbraun geworden ist.
4
Das Gemüse mit je einer Prise Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat überpriseln und die abgetropften Spätzle unterheben. Das Ergebnis ist eine herzhaft-deftige Beilage. Die köstlichen Röst-Aromen vom gebratenen Spitzkohl harmonieren wunderbar mit den Spätzle ... probiert es einfach einmal - ich wünsche einen guten Appetit!
5
Ich habe die Spitzkohl-Spätzle mit gewürzten Tomatenscheibchen zu einem Hähnchen-Oberschenkel (ohne Knochen) serviert und alles mit ein paar Röllchen vom Schnittlauch bestreut.

KOMMENTARE
gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mimi, das gefällt mir denn alles was ich lecker finde ist in deinem rz vereint, super. glg tine
Benutzerbild von emari
   emari
wie Du aus einfacher Hausmannskost immer wieder was ganz spezielles und leckeres zauberst, ist für mich jedesmal wieder eine Freude liebe Mimi...deine Gerichte haben immer einen besondern Pfiff und machen Lust zum nachkochen... findet emari

Um das Rezept "gebratener Butter-Spitzkohl, vereint mit Spätzle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung