Spitzkohlpfanne

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spitzkohl 0,5
Geräucherter Speck 100 Gramm
Gorgonzola 100 Gramm
Chiliöl zum Anbraten etwas
Grünes Chilisalz, selbst gemacht etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika de la Vera, scharf etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Spitzkohl waschen und säubern. Ich nehme für mich immer einen halben Spitzkohl. Blätter säubern und putzen. Strunk entfernen und den halben Spitzkohl in feine Streifen schneiden.

2.Chiliöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Speck anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Spitzkohl hinzufügen. Deckel drauf und garen lassen. Immer wieder rühren und am Ende der Garzeit alles abwürzen und den Gorgonzola schmelzen lassen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem großen Teller servieren. Schlicht, einfach, aber echt lecker....

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlpfanne“