Spitzkohlgemüse ...

20 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 1
Schinkenwürfel 100 g
Markenbutter 30 g
Gemüsebrühe 100 ml
Sahne 100 ml
Soßenbinder hell 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Vorbereitung: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2.Zubereitung: Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.

3.Die Butter in einem Topf erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zufügen, kurz anbraten, einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei 1 bis 2mal (ohne den Deckel zu öffnen) am Topf rütteln.

4.Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und die Flüssigkeit binden. Die ausgebratenen Schinkenwürfel zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlgemüse ...“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlgemüse ...“