Spitzkohl pur ...

25 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 0,5
Butter 30 g
Wasser 2 Esslöffel
Schinkenwürfel 50 g
Salz, Muskat etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Zwiebel in Scheiben 1 grosse
Öl 2 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Maggiwürze 2 Spritzer
Nürnberger Bratwürstchen 10 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1923 (459)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
43,7 g

Zubereitung

1.Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Rest in 2-cm breite Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer kleinen trockenen Pfanne ausbraten und beiseite stellen.

2.Die Zwiebelscheiben in wenig heißem Öl goldbraun braten, mit Pfeffer, Salz und Maggi würzen, auf einen Teller geben und ebenfalls beiseite stellen. In der gleichen Pfanne mit einem Teel. Öl die Würstchen bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.

3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auslassen, den Spitzkohl zugeben, wenig Salz und 2 Essl. Wasser zugeben, Deckel aufsetzen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Die Schinkenwürfel zugeben, mit geriebenem Muskat würzen und mit Schnittlauchröllchen zu den Würstchen servieren.

4.Wenn die Würstel die gewünschte Farbe haben, etwas an den Pfannenrand schieben, die Zwiebeln wieder zugeben und gerade noch mit heiß werden lassen. Dazu passen Kartoffeln.

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