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Zutaten
Spitzkohl | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Gouda | 2 Scheibe |
Curry | 1 Teelöffel |
Butter | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Zucker | 0,5 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In etwas Salz/Zuckerwasser ca. 8-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, etwas angehen lassen. Gemüsebrühe, Milch und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Gouda in kleine Würfelchen schneiden und in der Soße schmelzen lassen.
3.Den Spitzkohl in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minten überbacken oder kurz unter dem Grill gratinieren.
4.Bei uns gab es kleine Putenschnitzel und grüne Bandnudeln dazu.
5.Ich wünsche guten Appetit.
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