1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl überbacken

Spitzkohl überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl1 Stück
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Milch100 ml
Gemüsebrühe125 ml
Gouda2 Scheibe
Curry1 Teelöffel
Butter30 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Zucker½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In etwas Salz/Zuckerwasser ca. 8-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 2.Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, etwas angehen lassen. Gemüsebrühe, Milch und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Gouda in kleine Würfelchen schneiden und in der Soße schmelzen lassen.

  • 3.Den Spitzkohl in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minten überbacken oder kurz unter dem Grill gratinieren.

  • 4.Bei uns gab es kleine Putenschnitzel und grüne Bandnudeln dazu.

  • 5.Ich wünsche guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich