Kohlrabi-Lasagne

1 Std 10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 650 Gramm
Salz etwas
Butter 4 Esslöffel
Mehl 3 Esslöffel
Milch 125 ml
Kohlrabiwasser 125 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie 0,5 Bund
Pellkartoffeln 750 gramm
Kochschinken 350 gramm
Gouda gerieben 100 gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Den Kohlrabi schälen ,halbieren ,in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten garen .

2.Herausnehmen ,gut abtropfen und das Kochwasser beiseitestellen .

3.3 Esslöffel Butter in eine kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen,

4.Nun mit der Milch und den Kohlrabiwasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen

5.Die Soße mit Salz .Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.

6.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden .

7.Eine Auflaufform mit den Rest Butter einfetten ,etwas Soße hineingeben

8.Nun abwechselnd Kartoffeln ,Schinken,Kohlrabi und wieder Kartoffeln hineinschichten.

9.Zwischen jede Schicht und am Schluß Soße darübergeben -

10.Nun den Käse noch darüberstreuen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca.30 Minuten.

11.Dazu noch eine kleinen Salat und ein leichtes Mittagessen war fertig --GUTEN APPETIT---

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