Kohlrabi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kohlrabi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept
Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch
07:30
7,3k
9
ZUTATEN
  • Lammkeule
  • Knoblauch frisch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Butter und Olivenöl
  • Poree
  • Möhren 2 Zwiebeln
  • Sellerie
  • Rotwein trocken
  • Creme fraiche
  • Kohlrabi frisch
  • Bärlauch frisch
  • Salz
  • Eigelbe
  • Butter geschmolzen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Klarsichtfolie
  • Aluminiumfolie
  • Erdnussöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabis ca 1 Kg geputzt 750 g
  • Gemüsebrühe 4 TL instant
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Spritzer Zitronensaft
  • Kohlrabiblättchen fein geschnitten
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK
  • Kohlrabi 600g geputzt 400 g
  • Salz
  • Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftig Prise Muskatnuss
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 100 g
  • gezupfte Petersilie
  • Speisestärke
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Kochsahne
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
ZUTATEN
Kohlrabi Birnen Carpaccio - Rezept - Bild Nr. 4234
Kohlrabi Birnen Carpaccio
00:30
1,1k
29
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Birnen frisch
  • Schalotte
  • Zitrone
  • Blattpetersilie
  • Oregano frisch
  • Balsamico Birnen Essig
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer bunt aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherter Bauchspeck 340 g
  • kleine Zwiebeln ca 200 g
  • Drillinge
  • Salz
  • Kohlrabi ca 350 g
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe vom Bauchspeck
  • Kochsahne
  • Suppenbrühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Kohlrabi-Zwiebel-Gemüse - Rezept
Kohlrabi-Zwiebel-Gemüse
00:20
4,4k
16
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch und zart
  • Zwiebeln frisch
  • Kümmel
  • Butter
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Zucchini
  • Butter
  • Sahne
  • Soßenbinder
  • frische Kräuter Schnittlauch, Maggikraut, Pimpernelle, Peterling
  • ein paar tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kleine Bratenstücke vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz, Brühepulver, evtl etwas Mehl
  • Lorbeerblatt
  • Nelken ganz
  • Wasser, ca
  • Öl
  • frische Kohlrabi
  • Wasser, ca
  • Salz
  • Butter - gut gehäuft
  • Mehl
  • Brühe vom Kohlrabi für die Schwitze
  • Milch
  • Pfeffer, Salz und Muskat, evt Brühepulver
ZUTATEN
Kohlrabi-Gemüse-Gratin - Rezept
Kohlrabi-Gemüse-Gratin
00:45
8,7k
50
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Karotten
  • Zucchini frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Muskat
  • Feta
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Champignons braun
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel, rot
  • Sahne
  • Schmelzkäse
  • Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Flor do Algarve
  • Chiliflocken rot
  • Pflanzencreme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderroulade
  • Paprika
  • Gemüsezwiebel
  • Schwarzwälder Schinken
  • Dijon Senf
  • Dijon Senf gekörnt
  • Honig-Dijonsenf
  • Meersalz grob
  • Pfeffer
  • Fond
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kohlrabi frisch
  • Haselnüsse
  • Polenta
  • Brötchen alt
  • Salz
  • Eier
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Spinat-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesen Wiesn-Schnitzel Nach Wiener Art TK hier Von ALDI Süd
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Delikatessbohnen TK hier Von Aldi Süd GARTENKRONE
  • Salz
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prisen Chili Flocken
  • Parmesan
  • Petersilie TK
  • Cherrytomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chorizo picante in Scheiben geschnitten
  • Kohlrabigemüse von gestern
  • stückige Tomaten
  • gehBasilikum
  • Orangen-Chilisauce
  • MeersalzOrangenpfeffer
  • Orangenhonig
  • Spaghetti nach Bedarf
  • italBergkäse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g TK
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butterfett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Backpapier
  • Kohlrabi ca 550 g geputzt ca 400 g
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillwürste
  • Zucchini
  • Schalotten länglich
  • Schinkenspeck
  • Öl
  • Holzspieße
  • Rosmarinzweige
  • Kohlrabi frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Öl
  • neue Kartoffeln
  • Butter
  • Kräuter der Saison
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 76
  • >

Gemüseklassiker neu entdeckt: Kohlrabi

Kohlrabi gehört zu den Lebensmitteln, welche im Supermarkt gerne übersehen werden, dabei lässt man sich so ein wunderbar vielseitiges Gemüse entgehen. Der süßlich-milde Geschmack gibt dem Kohlrabi sein einzigartiges Aroma, das sich leicht mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten kombinieren lässt. Die Knolle ist dabei äußerst fett- und kohlenhydratarm. Die eigentlichen Nährstoffe finden sich jedoch in den Kohlrabiblättern, die zwar meist im Bioabfall enden, aber reich sind an Eisen, Vitamin C und Carotin.

Günstige und vielseitige Knolle

Die Kohlrabi-Knolle wächst nicht nur äußerst schnell, sondern ist auch ein recht günstiges Gemüse. Auch große Portionen lassen sich mit der vielseitigen Knolle ganz einfach zaubern, sodass Sie mit einem Kohlrabi-Gericht auch für besondere Festessen bestens ausgerüstet sind. Dabei kann Kohlrabi dank seiner festen Beschaffenheit auch als Kartoffelersatz fungieren, wie zum Beispiel in Gratins oder Suppen. Die gedünstete Variante lässt sich dabei nicht nur leichter verdauen, sondern bewahrt auch die krosse Konsistenz des Kohlrabis.
Empfehlung