Kohlrabi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kohlrabi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Leicht welkes Gemüse/Salat wieder fit bekommen - Tip
Leicht welkes Gemüse/Salat wieder fit bekommen
Tipp
Kohlrabi-Zwiebel-Gemüse - Rezept
Gefüllter Kohlrabi - Rezept
1:25 Std
(26)
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
ZUTATEN
  • geräucherter Bauchspeck 340 g
  • kleine Zwiebeln ca 200 g
  • Drillinge
  • Salz
  • Kohlrabi ca 350 g
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe vom Bauchspeck
  • Kochsahne
  • Suppenbrühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch und zart
  • Zwiebeln frisch
  • Kümmel
  • Butter
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kleine Bratenstücke vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz, Brühepulver, evtl etwas Mehl
  • Lorbeerblatt
  • Nelken ganz
  • Wasser, ca
  • Öl
  • frische Kohlrabi
  • Wasser, ca
  • Salz
  • Butter - gut gehäuft
  • Mehl
  • Brühe vom Kohlrabi für die Schwitze
  • Milch
  • Pfeffer, Salz und Muskat, evt Brühepulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi, ca 600 g
  • Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Paprika gelb
  • Strauchtomaten
  • Zwiebel
  • Rinderhack
  • Frischkäse
  • Gemüsebrühe
  • etwas Saucenbinder
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderroulade
  • Paprika
  • Gemüsezwiebel
  • Schwarzwälder Schinken
  • Dijon Senf
  • Dijon Senf gekörnt
  • Honig-Dijonsenf
  • Meersalz grob
  • Pfeffer
  • Fond
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kohlrabi frisch
  • Haselnüsse
  • Polenta
  • Brötchen alt
  • Salz
  • Eier
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Spinat-Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Riesen Wiesn-Schnitzel Nach Wiener Art TK hier Von ALDI Süd
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Delikatessbohnen TK hier Von Aldi Süd GARTENKRONE
  • Salz
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prisen Chili Flocken
  • Parmesan
  • Petersilie TK
  • Cherrytomate
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Grillwürste
  • Zucchini
  • Schalotten länglich
  • Schinkenspeck
  • Öl
  • Holzspieße
  • Rosmarinzweige
  • Kohlrabi frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Öl
  • neue Kartoffeln
  • Butter
  • Kräuter der Saison
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g TK
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butterfett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Backpapier
  • Kohlrabi ca 550 g geputzt ca 400 g
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Schalotte
  • Zucker
  • Karotte
  • Knollensellerie
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Portwein
  • Rotwein
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Kalbsbäckchen
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln rot
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz grob
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Kalbsfond
  • Filet
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Szechuanpfeffer
  • Whisky
  • Öl
  • Kartoffeln festkochend
  • Kohlrabi
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 78
  • >

Gemüseklassiker neu entdeckt: Kohlrabi

Kohlrabi gehört zu den Lebensmitteln, welche im Supermarkt gerne übersehen werden, dabei lässt man sich so ein wunderbar vielseitiges Gemüse entgehen. Der süßlich-milde Geschmack gibt dem Kohlrabi sein einzigartiges Aroma, das sich leicht mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten kombinieren lässt. Die Knolle ist dabei äußerst fett- und kohlenhydratarm. Die eigentlichen Nährstoffe finden sich jedoch in den Kohlrabiblättern, die zwar meist im Bioabfall enden, aber reich sind an Eisen, Vitamin C und Carotin.

Günstige und vielseitige Knolle

Die Kohlrabi-Knolle wächst nicht nur äußerst schnell, sondern ist auch ein recht günstiges Gemüse. Auch große Portionen lassen sich mit der vielseitigen Knolle ganz einfach zaubern, sodass Sie mit einem Kohlrabi-Gericht auch für besondere Festessen bestens ausgerüstet sind. Dabei kann Kohlrabi dank seiner festen Beschaffenheit auch als Kartoffelersatz fungieren, wie zum Beispiel in Gratins oder Suppen. Die gedünstete Variante lässt sich dabei nicht nur leichter verdauen, sondern bewahrt auch die krosse Konsistenz des Kohlrabis.
Empfehlung