Kohlrabi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kohlrabi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept
Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch
07:30
7,6k
10
ZUTATEN
  • Lammkeule
  • Knoblauch frisch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Butter und Olivenöl
  • Poree
  • Möhren 2 Zwiebeln
  • Sellerie
  • Rotwein trocken
  • Creme fraiche
  • Kohlrabi frisch
  • Bärlauch frisch
  • Salz
  • Eigelbe
  • Butter geschmolzen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini-Hähnchen-Schnitzel TK ca 200 g Hier Von Ali Nord
  • Öl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabi 700g geputzt 600 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftig Prise Muskatnuss
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 100 g
  • gezupfte Petersilie
  • Erdbeeren
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderroulade
  • Paprika
  • Gemüsezwiebel
  • Schwarzwälder Schinken
  • Dijon Senf
  • Dijon Senf gekörnt
  • Honig-Dijonsenf
  • Meersalz grob
  • Pfeffer
  • Fond
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kohlrabi frisch
  • Haselnüsse
  • Polenta
  • Brötchen alt
  • Salz
  • Eier
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Spinat-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Gekochter Schinken
  • Gouda
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
Gefüllter Kohlrabi - Rezept
Gefüllter Kohlrabi
01:25
4,7k
33
ZUTATEN
  • Kohlrabi, ca 600 g
  • Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Paprika gelb
  • Strauchtomaten
  • Zwiebel
  • Rinderhack
  • Frischkäse
  • Gemüsebrühe
  • etwas Saucenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Zucchini
  • Butter
  • Sahne
  • Soßenbinder
  • frische Kräuter Schnittlauch, Maggikraut, Pimpernelle, Peterling
  • ein paar tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesen Wiesn-Schnitzel Nach Wiener Art TK hier Von ALDI Süd
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Delikatessbohnen TK hier Von Aldi Süd GARTENKRONE
  • Salz
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prisen Chili Flocken
  • Parmesan
  • Petersilie TK
  • Cherrytomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Klarsichtfolie
  • Aluminiumfolie
  • Erdnussöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabis ca 1 Kg geputzt 750 g
  • Gemüsebrühe 4 TL instant
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Spritzer Zitronensaft
  • Kohlrabiblättchen fein geschnitten
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g TK
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butterfett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Backpapier
  • Kohlrabi ca 550 g geputzt ca 400 g
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillwürste
  • Zucchini
  • Schalotten länglich
  • Schinkenspeck
  • Öl
  • Holzspieße
  • Rosmarinzweige
  • Kohlrabi frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Öl
  • neue Kartoffeln
  • Butter
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi ca 400 g geputzt ca 300 g
  • Mehl
  • Ei
  • Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Erdnussöl
  • Brokkoli geputzt ca 200 g
  • Erdnussöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Schlagsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete vorgekocht
  • Sellerie geputzt ca 250 g
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Restliches Panierei gebraten und in Form geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK
  • Kohlrabi 600g geputzt 400 g
  • Salz
  • Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftig Prise Muskatnuss
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 100 g
  • gezupfte Petersilie
  • Speisestärke
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Kochsahne
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • fetten schwarzen Speck
  • Zwiebel gehackt
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Karotte
  • Kohlrabiblätter
  • Kartoffel gerieben
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Ressi Essig aus m Region
  • Schweineschmalzod Gänseschm
  • Bratwürste grobSchweinsbratwürste grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch gegart
  • Tatar Schabefleisch frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika rot
  • Schafskäse light
  • Kräutermischung italienisch
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Creme double
  • etwas geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kohlrabi-Gemüse-Gratin - Rezept
Kohlrabi-Gemüse-Gratin
00:45
9,7k
54
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Karotten
  • Zucchini frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Muskat
  • Feta
  • Parmesan
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 77
  • >

Gemüseklassiker neu entdeckt: Kohlrabi

Kohlrabi gehört zu den Lebensmitteln, welche im Supermarkt gerne übersehen werden, dabei lässt man sich so ein wunderbar vielseitiges Gemüse entgehen. Der süßlich-milde Geschmack gibt dem Kohlrabi sein einzigartiges Aroma, das sich leicht mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten kombinieren lässt. Die Knolle ist dabei äußerst fett- und kohlenhydratarm. Die eigentlichen Nährstoffe finden sich jedoch in den Kohlrabiblättern, die zwar meist im Bioabfall enden, aber reich sind an Eisen, Vitamin C und Carotin.

Günstige und vielseitige Knolle

Die Kohlrabi-Knolle wächst nicht nur äußerst schnell, sondern ist auch ein recht günstiges Gemüse. Auch große Portionen lassen sich mit der vielseitigen Knolle ganz einfach zaubern, sodass Sie mit einem Kohlrabi-Gericht auch für besondere Festessen bestens ausgerüstet sind. Dabei kann Kohlrabi dank seiner festen Beschaffenheit auch als Kartoffelersatz fungieren, wie zum Beispiel in Gratins oder Suppen. Die gedünstete Variante lässt sich dabei nicht nur leichter verdauen, sondern bewahrt auch die krosse Konsistenz des Kohlrabis.
Empfehlung