Gebackener Kohlrabi

Rezept: Gebackener Kohlrabi
Omas (fast) vergessenes Rezept
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Omas (fast) vergessenes Rezept
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1491
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Mehl
Salz, geriebene Muskatnuss
2 EL
geriebener Emmentaler
2
Eier
0,25 l
Milch
4
Kohlrabi, 800g
2
hart gekochte Eier
2
Frühlingszwiebeln
2
Essiggurken
2 EL
fein gehackte Petersilie
2 EL
Schnittlauchröllchen
150 g
saure Sahne
100 g
Majonese
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft
750 g
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2382 (569)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
57,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gebackener Kohlrabi

1
für den Teig Mehl, Salz, Muskatnuss und Käse in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Eier hineingeben, Milch zugießen und alles zu einem dicken, glatten Teig rühren, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
2
Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen
3
für die Sauce Eier schälen und hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in feine Stücke schneiden, mit Petersilie, Schnittlauch, saurer Sahne, Mayonese, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4
Butterschmalz im Fritiertopf auf 180°C erhitzen, Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb backen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Kräutersauce und Kartoffeln servieren

KOMMENTARE
Gebackener Kohlrabi

Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Das werde ich ausprobieren! LG, Susanne
Benutzerbild von Intoxicated
   Intoxicated
Klingt ungewöhnlich - schmeckt aber bestimmt super. Ich liiiiebe Kohlrabi! 5 * für Dich und liebe Grüße, Michaela
Benutzerbild von luelli1000
   luelli1000
liebe Grüße an Deine Oma! Danke 5* LG Marion
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Schöne Alternative für Vegetarier! 5*****
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   holzwarth
hab gestern kohlrabi gepflanzt jetzt hab ich auch ein neues rezept dazu
Benutzerbild von fingal
   fingal
das ist auch eine beilage zum grillen Ricarda

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