Pikanter Käsestrudel

4 Std mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig etwas
Mehl 175 Gramm
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Wasser lauwarm 35 ml
Füllung etwas
Paprikaschote rot 1
Paprikaschoten grün 1
Möhre 1
Zwiebel 1
Champignons frisch 125 Gramm
Butter 20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Schweinemett 500 Gramm
Brötchen alt 1
Knoblauchpulver etwas
Tilsiter 450 Gramm
Öl etwas
Soße etwas
Butter 40 Gramm
Mehl 30 Gramm
Milch 500 ml
Tilsiter 50 Gramm
Dill frisch 1 Bund
Salz etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Eigelb 1
Sahne 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie verpacken und 3 Stunden ruhen lassen.

2.Paprikaschoten halbieren, entkernen und Zwiebel schälen. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden. Chamignons putzen und halbieren.

3.Butter erhitzen und alles kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abkühlen lassen.

4.Schweinemett mít Ei und eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen vermengen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken.

5.Teig ausrollen, über Handrücken dünn ausziehen. Mit 350 g Käsescheiben belegen, das Schweinemett und das gedünstete Gemüse darauf verteilen. Gleichmäßig fest aufrollen und mit Öl bestreichen.

6.Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit 100g Käsestreifen belegen und nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

7.Für die Soße Butter erhitzen, Mehl hineinstreuen, hellgelb schwitzen und mit Milch aufgießen. Käse zugeben und aufkochen lassen. Dill waschen und klein schneiden, in die Soße geben. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen, mit Eigelb und Sahne legieren und zum Strudel reichen.

8.Nach Wunsch mit gehackteer Petersilie bestreuen.

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