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Baskische Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack300 gr.
Schweinehack200 gr.
Brötchen alt1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen5
Olivenöl6 EL
Sherry trocken8 cl
Petersilie gehackt1 EL
Eier2
Pistazien frisch gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben2 TL
Lorbeerblätter2
Tomaten passiert1 Dose
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
eventuell etwas Paniermehl etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch zweimal durchgedreht bestellen. In eine Schüssel geben, Brötchen einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch glasig dünsten, mit der Hälfte des Sherrys ablöschen. Pfanneninhalt mit dem Hackfleisch mischen.

    2.Das gut ausgedrückte Brötchen, Petersilie, Eier und Pistazien untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Wenn er Teig sehr weich sein sollte, etws Paniermehl unterkneten. Masse zu Bällchen formen und in Mehl wälzen, übrschüssiges Mehl abschütteln.

    3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Knoblauch und die Lorbeerblätter zugeben und die Bällchen bei kleiner Hitze langsam braten. Alles aus der Pfanne nehmen. Restlichen Sherry und die passierten Tomaten in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und die Soße mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fleischbälchenwieder zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen schmecken warm und kalt

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    Rezept von lisungu
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