Roti mit pikantem Rindfleischragout

1 Std leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roti
Mehl 200 g
Wasser 1 Tasse
Salz 0,5 TL
Butter 50 g
Ragout
Möhre 1
Zwiebeln 2
Paprika rot 1
Knoblauchzehen 3
Tomatenmark 1 EL
Passierte Tomaten 250 ml
Rinderbrühe 500 ml
Rinderbrust 600 g
Chili rot 1
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Zimt 0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt 1
Rohrzucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

Roti

1.Salz und Mehl mischen und mit kaltem Wasser verkneten, bis ein klebriger Teig entstanden ist - unter Zugabe von Mehl weiter kneten und 5cm große Kugeln formen.

2.Eine Kugel nach der anderen ausrollen und mit Butter bestreichen, zusammen falten und wieder ausrollen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite 1 Minute backen bis der Teig Blasen wirft.

Ragout

3.Rinderbrust mit Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker einreiben. Gemüse putzen und klein würfeln. Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken.

4.Möhre,Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen und die Rinderbrust dazu geben und scharf anbraten. Lorbeerblatt, Chili dazu werfen und mit Tomaten ablöschen.

5.Das Fleisch abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen und mit Brühe angießen. Paprikawürfel untermischen und abgedeckt im Backofen bei 170°C Umluft 40 Minuten schmoren.

6.Das Fleisch herausnehmen und zerzupfen - Lorbeerblatt heraus angeln, Fleisch wieder in den Topf geben und abschmecken.

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