Türkischer Brotauflauf

Rezept: Türkischer Brotauflauf
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
400 g
Rind Hackfleisch frisch
6
Hühnerei Eigelb
4 EL
Semmelbrösel
2 EL
Oregano gehackt
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Rosenpaprika
1
Gemüsezwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
6 EL
Olivenöl
300 g
Fladenbrote
500 g
Sahnejoghurt griechisch
0,5 TL
Chilliflocken
16
Kirschtomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
22,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
2
2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.
3
Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.
4
Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
5
Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.
6
Mit Oregano bestreut servieren.

KOMMENTARE
Türkischer Brotauflauf

Benutzerbild von Uerdingerin
   Uerdingerin
So einfach in der Zubereitung und dennoch so lecker 5*
Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
Habe ich sofort ausprobiert, war echt der Hit5*
   tascha89
wird gleich morgen ausprobiert =) hört sich super lecker an 5***** von mir^^
Benutzerbild von Locutus
   Locutus
einfach - schnell -- lecker

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